logo pastificio ducato d'amalfi gragnano

PASTA EXPERIENCE

EXPLORE DREAM.  TASTE.
FOLLOW US

Login

Area Personale

Shop

  /    /  Pasta Lunga  /  Ziti lunghi

Ziti lunghi

3,40

Gli ziti lunghi sono una pasta di Gragnano IGP prodotta con grano duro e acqua dei Monti Lattari. Hanno forma allungata, cava e tubolare.

Curiosa l’origine del nome. Deriva dalla parola “zitella” e  infatti in passato si chiamavano “zite” dal momento che si cucinavano in occasione dei pranzi di nozze, cioè quando le ragazze abbandonavano lo status “nubile”.

Gli ziti di Gragnano sono perfetti per la pasta al forno e per i timballi. Ma si sposano anche con sughi corposi come il ragù della domenica, una delle tradizioni più immortali della cucina napoletana.

 

 

Esaurito

COD: 8058269370350 Categoria:

Descrizione

Ziti lunghi Gragnano PGI: a typical neapolitan pasta shape.  The Ziti was the classic Sunday dish and it was prepared by the unmarried women of the family, or spinsters (zite, in Neapolitan). This explains, perhaps, the origin of the name.

It’s ideal for classic baked pasta.

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Ziti lunghi”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Open chat
Se hai bisogno di assistenza scrivici
Powered by