logo pastificio ducato d'amalfi gragnano

PASTA EXPERIENCE

EXPLORE DREAM.  TASTE.
FOLLOW US

Login

Area Personale

Shop

  /    /  Pasta Corta  /  Scialatielli

Scialatielli

3,40

Gli scialatielli di Gragnano IGP sono un classico della cucina campana e amalfitana. Si distinguono dagli spaghetti tradiazionali per le listarelle più corte, più larghe e di sezione rettangolare.

Il nome deriva dal dialetto napoletano, precisamente dal verbo sciglià che, riferito ai capelli, significa “scompigliare“, spettinare. Ed è questo lo stato in cui si presentano gli scialatielli appena scolati e serviti nel piatto.

Gli scialatielli sono perfetti con tutti i frutti di mare, ma si adattano bene anche a ingredienti più collinari come i funghi porcini.

Prezzo del prodotto
Totale opzioni aggiuntive:
Totale dell'ordine:
COD: 8058269370251 Categoria:

Descrizione

Pasta Scialatielli Gragnano IGP is a type of thick and short fettuccine or linguine like pasta featuring a rectangular cross section. It is typical of modern campanian cuisine, having originated on the Amalfi Cooast as a chef’s specialty.

Scialatiello may come from neapolitan language scigliatiello or sciliatiello, a derivative of the verb sciglià (“to ruffle”), and it roughly translates to “ruffled”: just like ruffled hair, scialatelli indeed look like “ruffled” strips of pasta when set in a dish

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Scialatielli”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Open chat
Se hai bisogno di assistenza scrivici
Powered by